Home » Olahan Ubi Ungu » PUDING UBI UNGU BAIK UNTUK KESEHATAN

PUDING UBI UNGU BAIK UNTUK KESEHATAN

Ubi Ungu merupakan umbi-umbian yang baik untuk kesehatan. Ubi ungu sekarng sudah banyak di kenal masyarakat untuk di olah berbagai macam makanan yang sangat baik untuk kesehatan. Salah satu olahan ubi jalar ini yaitu pudding, puding ubi ungu. Pudding ubi ungu sangat baik untuk kesehatan, pudding ini  juga sangat mudah cara pembutanya, selain mudah juga murah. Jadi sayang sekali jika Anda tidak mencoba resep yang mudah dan murah ini…Baca juga : Resep Membuat Bread Pudding Special

Puding Ubi Ungu

Puding Ubi Ungu



Bahan Puding Ubi Ungu

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 700 ml susu cair (kalo pengen lebih murah pake air biasa aja)
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • 100 gram ubi ungu, kukus, haluskan
  • 150 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Ubi Ungu

  1. Masak agar-agar, susu, gula, vanili dan garam. Aduk aduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan ubi yang sudah dihaluskan. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Angkat.
  3. Tuang dalam cetakan puding, biarkan dingin. Simpan dalam lemari es.
  4. Sajikan pas dingin tambah enak lohhh…

Naaaahhh itu resep ubi ungu’y,mudah dan murah bukan???


  • CAKE BAHAN DASAR UBI UNGU
  • BAGELEN BAHAN DASAR UBI UNGU
  • BUBUR CANDIL BAHAN DASAR UBI UNGU
  • CARA MEMBUAT JUS SEGAR UBI UNGU
  • CEMILAN PROFFERTJES ISI UBI UNGU
  • DONAT UBI UNGU ISI FLA JAGUNG
  • RESEP ROTI GORENG UBI UNGU ISI KEJU
  • LAPIS SUSU KOMBINASI UBI UNGU
  • BROWNIES SEHAT UBI UNGU
  • CAKE BROWNIES UBI UNGU KEJU
  • STIK UBI UNGU WARNA ALAMI
  • KUE PIA DARI BAHAN UBI UNGU
  • BUBUR BIJI SALAK DARI UBI UNGU
  • KUE DONAT BAHAN DASAR UBI UNGU

  • Tags: , , , , , , ,

    23 Comments

    1. Mutiara Kahyangan says:

      thank resepnya yah, emang lagi nyari nih.

    2. dwi says:

      saya sangat suka menikmati kue berbahan dasar ubi karena enak dan bermanfaat….

    3. Ukhty Frida says:

      mantap nich kayknya,, hemmn,, perlu di coba. makasih ya buat resepnya :)

    Leave a comment


    (Nama Anda)

    0 + 3 = (Harus Diisi)