EGG TOFU SAUS JAMUR INOKI RECIPE

Egg Tofu Saus Jamur Inoki

Setelah kita sebelumnya mencoba membuat masakan chicken teriyaki ala jepang, rasanya masih ingin terus mencoba membuat masakan lain yang terlihat cukup menarik dari negara lain. Yah, kali ini saya akan […]

Read more

RESEP CHICKEN TERIYAKI ALA JEPANG

chicken teriyaki

Pengen nyobain bikin masakan internasional? Cobain aja deh bikin Chicken Teriyaki, konon masakan ini berasal dari Jepun sono…Pasti penasaran kan gimana rasanya chicken teriyaki ini, makannya cobain yuk biar gak […]

Read more

RESEP RATATOULLE NICOISE SPECIAL

Masak apa hari ini? yuk masak Ratatoulle Nicoise,,,ini adalah masakan kontinental yang bisa anda coba, karena selain rasanya yang nikmat cara pembuatannya pun cukup mudah. Lantas bagaimana cara membuat ratataoulle nicoise […]

Read more

RESEP QUICHE LORRAINE

Bikin makanan spesial di hari yang spesial…Jika hari ini adalah hari spesial bagi anda tak ada salahnya sekali-kali bikin makanan yang spesial untuk menemani suasana kebersamaan anda dengan keluarga maupun […]

Read more

RESEP CHICKEN SAUTE MORENGO

Resep yag satu ini  memang agak aneh terdengar di telinga saya, Resep Chicken saute morengo…terbuat dari bahan utama ayam daging yang diolah dengan cara tertentu sehingga nikmat untuk disantap. Sekilas […]

Read more

RESEP FRIED FISH FILLET

Fish (ikan) selain lezat, juga mengandung banyak gizi yang baik buat tubuh kita…Apalagi buat anak-anak yang masih dalam pertumbuhan..Fish mengandung banyak protein sehingga baik untuk di konsumsi ketimbang daging..Olahan fish […]

Read more

RESEP CHICKEN PICATA MILANAISE

Mendung-mendung seperti ini enaknya ngapain ya,…mending kita masak untuk mengolah ketrampilan kita. Entah kenapa akhir-akhir ini saya jadi tertarik untuk mencoba berbagai macam masakan kontinental seperti yang sudah ditulis sebelumnya. […]

Read more

RESEP ONE DISH MEAL “CROISSANT SANDWICH”

Sajian one dish meal emang banyak banget…Ayo di cobain semua…Ada Spagetti Carbonara, ada Spaghetti Bolognaise, ada lasagna roll, ada juga lasagna with mushroom…Kalo udah pernah dan penegn cobain yang lain? Cobain […]

Read more

RESEP ONE DISH MEAL “LASAGNA WITH MUSHROOM”

Suka sama spagetti? Cobain yuk lasagna with mashromm…Jangan lupa cobain juga resep one dish meal yang lain’nya…Ada Spaghetti carbonara, ada spaghetti bolognaise, ada juga ne lasagna roll…dan lasagna with mushroom. Untuk […]

Read more

RESEP FISH STEAK IN MUSHROOM SAUCE

Masih semangat membuat menu ikan nih…kali ini kita buat ikannya menjadi steak’ya…Kita buat steak ikan…oke. Tapi sebelumnya jangan lupa donk liat resep yang lainnya…ada  fillet fish of meuniere, fish stew macaibo, […]

Read more

RESEP FILLET OF FISH MEUNIERE

Masakikan tiap hari gak bosen kan? Tentu gak bosan karena rasa dari masakan ikan memang nikmat…Ikan mempunyai kandungan protein yang tingg…Jadi ngak ada salahnya kita mengkonsusmsi ikan tiap hari..Tapi jika […]

Read more

RESEP ONE DISH MEAL “HAWAIIAN SANDWICH”

Sajian one dish meal lagi ne…Cobain juga sajian one dish meal yang lain’ya..Ada spaghetti carbonara, spaghetti bolognaise, lasagna roll, lasagna with mushroom, ada juga croissan sandwich yang cocok untuk bekal […]

Read more

RESEP ONE DISH MEAL “LASAGNA ROLL”

Sajian makanan kontinental…Kali ini kita buat sajian one dish meal’ya…Lasagna roll, tapi ada juga ne resep one dish meal yang lain…ada Spaghetti carbonara, spaghetti bolognaise…Untuk resep one dish meal “Lasagna […]

Read more

RESEP DANISH PASTRY ISI SOSIS

Danish merupakan roti yang berlapis,,Selain Danish juga ada Puff pastry juga merupakan roti berlapis..Danish mempunyai rasa gurih, tetapi tergantung isinya juga sih..Danish isinya bisa macam-macam,, tergantung selera,,Danish bisa isi coklat […]

Read more

RESEP ESCALOPE GORDON BLUE

Escalope Gordon Blue hampir sama dengan Black paper Steak.  Bedanya hanya pada dagingnya, jika black peper steak menggunakan daging sirloin Escalope gorden blue menggunakan daging lulur dalam. Escalope Gordon Blue […]

Read more

RESEP BLACK PEPER STEAK

Steak atau bistik (dari beef steak) adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steak. Kebanyakan steak dipotong tegak lurus dengan fiber […]

Read more

RESEP FU YUNG HAI

Fu Yung Hai merupakan makanan dari china. Fu Yung Hai cocok untuk lauk makan pagi, siang maupun sore. Mungkin sebagian orang juga baru pertama kali ini mendengarnya, dan sama sekali […]

Read more

RESEP ONE DISH MEAL SPAGHETTI CARBONARA

Spaghetti Carbonara buat saya merupakan salah satu sajian istimewa…kenapa istimewa?? Karena rasanya yang spesial dan tidak sembarangan dalam pembuatannya. Spaghetti Carbonara sangat cocok untuk sajian keluarga,,,Spaghetti Carbonara merupakan sajian istimewa […]

Read more

RESEP ONE DISH MEAL SPAGHETTI BOLOGNAISE

Spaghetti Bolognaise nymmy,, Spaghetti Bolognaise merupakan sajian one dish meal yang disajikan dengan sauce yang lezzat. Cara membuat Spaghetti Bolognaise mudah dan cepat. Spaghetti Bolognaise cocok disajikan saat liburan keluarga […]

Read more
1 2 3