RESEP BAKWAN JAGUNG

Mau ada acara keluarga semisal arisan…bingung mau bikin snack apa…kenapa gak coba bikin bakwan jagung aja…enak dan cocok untuk snack acara-acara seperti itu. Berhubung saat ini lagi musim bulan puasa, Bakwan […]

Read more

CARA MEMBUAT TEMPE GORENG KREMES

Bosen makan tempe goreng yang biasa-biasa aja? Yuk cobaian buat tempe goreng kremes…meskipun tempe adalah bahan pangan yang murah namun jangan salah lho kalo dimasak dengan cara yang spesial pasti rasanya […]

Read more

RESEP CHICKEN SAUTE MORENGO

Resep yag satu ini  memang agak aneh terdengar di telinga saya, Resep Chicken saute morengo…terbuat dari bahan utama ayam daging yang diolah dengan cara tertentu sehingga nikmat untuk disantap. Sekilas […]

Read more

RESEP FISH STEW MARCAIBO

Resep baru yang mungkin belum pernah anda coba…saya sendiri juga belum pernah mencoba, hanya dapet resep ini dari buku-buku kuliah saya. Nama masakannya Fish stew marcaibo, dari namanya sudah jelas kalo […]

Read more

RESEP FRIED FISH FILLET

Fish (ikan) selain lezat, juga mengandung banyak gizi yang baik buat tubuh kita…Apalagi buat anak-anak yang masih dalam pertumbuhan..Fish mengandung banyak protein sehingga baik untuk di konsumsi ketimbang daging..Olahan fish […]

Read more

RESEP CHICKEN PICATA MILANAISE

Mendung-mendung seperti ini enaknya ngapain ya,…mending kita masak untuk mengolah ketrampilan kita. Entah kenapa akhir-akhir ini saya jadi tertarik untuk mencoba berbagai macam masakan kontinental seperti yang sudah ditulis sebelumnya. […]

Read more

RESEP ONE DISH MEAL “CROISSANT SANDWICH”

Sajian one dish meal emang banyak banget…Ayo di cobain semua…Ada Spagetti Carbonara, ada Spaghetti Bolognaise, ada lasagna roll, ada juga lasagna with mushroom…Kalo udah pernah dan penegn cobain yang lain? Cobain […]

Read more

RESEP ONE DISH MEAL “LASAGNA WITH MUSHROOM”

Suka sama spagetti? Cobain yuk lasagna with mashromm…Jangan lupa cobain juga resep one dish meal yang lain’nya…Ada Spaghetti carbonara, ada spaghetti bolognaise, ada juga ne lasagna roll…dan lasagna with mushroom. Untuk […]

Read more

RESEP FISH STEAK IN MUSHROOM SAUCE

Masih semangat membuat menu ikan nih…kali ini kita buat ikannya menjadi steak’ya…Kita buat steak ikan…oke. Tapi sebelumnya jangan lupa donk liat resep yang lainnya…ada  fillet fish of meuniere, fish stew macaibo, […]

Read more

RESEP FILLET OF FISH MEUNIERE

Masakikan tiap hari gak bosen kan? Tentu gak bosan karena rasa dari masakan ikan memang nikmat…Ikan mempunyai kandungan protein yang tingg…Jadi ngak ada salahnya kita mengkonsusmsi ikan tiap hari..Tapi jika […]

Read more

RESEP BUBUR BERAS MERAH

Bubur Beras Merah baik buat di konsumsi oleh balita yang masih beranjak dalam pertumbuhannya. Selain kandungan gizinya yang banyak, rasanya nikmat, bubur beras merah juga mudah cara membuatnya…Bubur beras merah cocok […]

Read more

RESEP BUBUR KACANG HIJAU

Bubur kacang hijau baik buat kesehatan karena mengandung berbagai zat yang baik untuk tubuh. Bubur kacang hijau juga cocok untuk buka puasa…enak dikonsumsi dalam keadaan panas atau dingin (dicampur dengan es). […]

Read more

RESEP BUBUR CANDIL KUAH SANTAN

Resep bubur lagi ne…Nggak bosen kan buat bubur lagi…Tak kalah dengan menu makanan lainnya, ternyata Bubur juga banyak variasinya jadi ngak bosen buat terus mencicipi aneka bubur…Selain rasanya yang enak, cara […]

Read more

RESEP BUBUR SUM-SUM LEZAT

Bubur sum-sum memang enak dan nikmat dikonsumsi dalam segala suasana. Rasanya yang gurih di tambah saus gulanya yang manis membuat bubur sum-sum semakin lezat.. Bubur bukan konsumsi orang tua atau orang sakit […]

Read more

RESEP KUE KERING “KUE KACANG”

Hari ini earlly akan berencana mau bagikan resep kue kering lagi…tapi nggak bosen kan dengan resep kue kering dari earlly?? Kue kering emang banyak banget macamnya…. Kue kering nggak ada bosenya, karena […]

Read more

RESEP KUE KERING “KUE PUTRI SALJU”

Ayo perbanyak lagi kue keringnya untuk snack saat lebaran…Kue kering memang banyak sekali ragam jenisnya. Variasi dari kue kering pun selalu berkembang berkat tangan dari ibu-ibu kreatif yang selalu mengembangkan […]

Read more

RESEP KUE SEMPRIT KEJU

Wah, lebaran sebentar lagi ne…Ayok siap-siap buat kue…kue kering jadi idola para ibu-ibu rumah tangga karena praktis dan tahan lama daripada kue basah. Lebaran  tanpa kue kering berasa ada yang kurang […]

Read more

RESEP ONE DISH MEAL “HAWAIIAN SANDWICH”

Sajian one dish meal lagi ne…Cobain juga sajian one dish meal yang lain’ya..Ada spaghetti carbonara, spaghetti bolognaise, lasagna roll, lasagna with mushroom, ada juga croissan sandwich yang cocok untuk bekal […]

Read more

RESEP ONE DISH MEAL “LASAGNA ROLL”

Sajian makanan kontinental…Kali ini kita buat sajian one dish meal’ya…Lasagna roll, tapi ada juga ne resep one dish meal yang lain…ada Spaghetti carbonara, spaghetti bolognaise…Untuk resep one dish meal “Lasagna […]

Read more

RESEP APPETIZER “MACARONI CROQUETTE”

Apa ne menu appetizertmu hari ini? Bosen dengan yang biasa??Cobain menu yang ini yuk macaroni croquette…Atau mau menu resep  meat croquette, egg croquette, shrimp croquette…Udah di cobain belum? Kalo udah dicoba […]

Read more
1 2 3 4 5 8