RESEP TELUR MINI ISI ABON

Selamat malam bun, cukup lama earlly tidak menulis sesuatu di blog ini karena aktivitas yang begitu padat di dunia nyata. Kali ini earlly ingin mencatat resep yang earlly dapatkan dari koran, yah lumayan kapan-kapan bisa dipraktikkan kalo udah punya waktu lenggang.

Masakan yang tertarik earlly coba adalah telu mini isi abon. Kalo sekilas earlly lihat nih makanannya sekilas mirip dengan martabak mini lho…entah kenapa earlly pengen banget bikin masakan ini. Mungkin di hari libur besok sambil menikmati waktu santai bisa deh mencobanya. Asyik nih kayaknya bun kalo kita bikin bareng, nanti tinggal share pengalamannya disini. Oh ya hampir lupa, berikut resep telur mini abon yang earlly catat dari koran.

telur mini isi abon

telur mini isi abon

Bahan Telur Mini Abon

  • 2 butir Telur ayam
  • 1 batang Bawang Perai, iris tipis
  • ¼ sdt garam
  • 40 gr abon Sapi
  • 50 ml Minyak Goreng
  • Saus tomat secukupnya

Cara Membuat Telur Mini Isi Abon

  1. Kocok telur bersama garam.
  2. Masukan bawang perai, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan apem kecil yang sudah di olesi minyak di atas api kecil. Tuangi adonan telur.
  4. Tambahkan abon sappi di atasnya, masak hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan Mini telur abon dengan saus tomat.

Tertarik membuat telur mini isi abon ini bun? Hm, pasti anak-anak bakalan suka dan betah dirumah. Bagi yang ingin berkreatifias lain, untuk isinya bisa disesuaikan dengan selera kok…Selamat berlibur bun dan happy cooking 🙂 semoga apa yang kita buat bermanfaat untuk keluarga dan turut mencerdaskan anak bangsa dengan gizi yang cukup dari masakan yang kita buat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.