RESEP ROTI TAWAR MIXED FRUIT

Tau ngak sih ternyata roti tawar banyak sekali macamnya…Roti Tawar Mixed Fruit merupakan salah satu kombinasi atau pengembagan produk roti tawar..Kalo bosen makan roti tawar yang biasa aja terus pingin nyobaian yang baru ayo buat sendiri aja roti tawar mixed fruit…dijamin deh rasanya istimewa dan bisa bikikn ketagihan siapa saja yang menikmatinya. Lantas bagaimana cara membuat roti tawar mixed fruit? Gampang kok…lihat aja resepnya di bawah ini…Baca juga : Resep Brownies Kukus Lezzat dan Mudah

roti tawar mixed

Bahan Roti Tawar Mixed Fruit

  • 500 gr Tepung protein tinggi
  • 60 gr Gula Pasir
  • 8 gr Yeast Instan
  • 2 gr Bread Improver
  • 15 gr Susu Bubuk
  • 1 butir Telur Ayam
  • 300 ml Susu Cair
  • 5 gr Garam
  • 35 gr Margarine
  • 25 gr Butter
  • 50 gr Kismis
  • 50 gr Sukade Warna warni
  • 50 gr Cerry merah dan hijau

Cara Membuat Roti Tawar Mixed Fruit

  1. Campur dalam kom adonan: Tepung terigu, gula pasir, yeast instan, bread improver, susu bubuk dan garam. Aduk rata.
  2. Masukan teur,susu cair, margarine, dan butter. Ulei sampai kalis.
  3. Masukan mixed fruit. uleni sampai rata.
  4. Rounding adonan serta masukan dalam kom dan tutup dengan serbet.
  5. Istirahatkan da biarkan mengembang selama 30 menit.
  6. Giling adonan membentuk pesegi panjang dan lebar adonan sama dengan lebar atau pajang loyang.
  7. gulung adonan secara rapat.
  8. Masukan dalam loyang yang telah di  olesi mentega putih.
  9. Biarkan adonan mengemabng.
  10. Oven hingga matang.

Leave a Reply

Your email address will not be published.