RESEP BLACK PEPPER STEAK

Asyik nih pagi-pagi udah nulis resep steak, jadi teringat ketika masih kuliah di Jogja, minimal seminggu sekali mampir ke warung steak. Lagian juga harga steak waktu itu masih sangat terjangkau di kantong mahasiswa jadi ya sekalian nongkrong aja.

Namun sekarang kalo sudah berumah tangga harus lebih kreatif. Memang saya berprinsip sebisa mungkin masakan yang disajikan di meja itu adalah buatan sendiri sehingga terjamin kebersihan dan gizinya. Itulah pengorbanan seorang ibu untuk keluarga tercinta. Nah berhubung si anak minta dibuatkan steak, langsung saja deh punya ide untuk bikin black pepper steak. Bagi bunda yang ingin coba juga boleh dengan resep berikut.

black pepper steak

black pepper steak

Bahan Black Pepper Steak

  • 200 gr Daging Sirlion
  • 1/2 sdt Black Papper
  • 1/2 sdt Garam
  • 25 gr Mentega
  • 1 sdm Olive Oil
  • 1 sdm Brandy
  • 1/2 lt Beef Stock

Cara Membuat Black Pepper Steak

  1. Olesi permukaan air dengan olive oil.
  2. Lumuri dengan lada hitam dan garam.
  3. Diamkan kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap.
  4. Panaskan mentega, lalu masak daging steak,, tambahkan brandy.
  5. Masak samppai matang.
  6. Angkat daging dan hidangkan dalam dinner plate.
  7. Tuangkan kaldu kedalam sisa penggorengan daging, aduk-aduk sampai menghasilkan gravy yang cukup coklat.
  8. Tuangkan sedikit gravy di atas daging.
  9. Balack Pepper Steak siap untuk di hidangkan

Alhamdulillah sudah jadi steaknya, memang pertama agak sedikit ribet sih…maklum masih coba-coba. Namun kalo sudah terbiasa membuat pasti akan te5rasa mudah karena sudah hafal step stepnya dan tak melulu melihat resepnya. Ok bun, sudahkah anda mencobanya? Happy cooking…:)

Leave a Reply

Your email address will not be published.