Menu Tumisan

RESEP TUMIS AMPELA AYAM SELERA PEDAS

Ada banyak resep tumisan yang bisa dicoba, banyak sekali…maka dari itu bagi ibu-ibu yang sering bingung membuat hidangan untuk keluarga silahkan berkunjung ke blog ini. Ada ribuan resep di blog ini, kita disini belajar bersama, tidak ada yang lebih pintar…semuanya sama-sama belajar. Saya juga selalu… [More]

RESEP TUMIS AMPELA AYAM BUMBU SAUS TIRAM

Bagi yang suka makan aneka olahan jerohan saya rekomendasikan untuk mencoba membuat masakan yang satu ini. Nama masakan ini adalah tumis ampela ayam bumbu saus tiram. Kombinasi yang mantab antara tumisan ampela ayam dengan perbaduan bumbu pilihan. Saus tiram semakin menyempurnakan citarasa yang ditimbulkan. Masakan… [More]

RESEP TUMIS GENJER BUMBU BELACAN

Anda pasti tak kan pernah menyangka jika genjer yang ditumis dengan bumbu belacan akan menciptakan citarasa yang mantab. Perlu diketahui bahwasannya belacan atau nama lain dari terasi adalah bumbu masak yang dibuat dari ikan dan/atau udang rebon yang difermentasikan, berbentuk seperti adonan atau pasta dan… [More]

RESEP TUMIS CAMPURSARI SPESIAL

Tumis campursari spesial, dari namanya saja kita pasti sudah tahu seperti apa tumisan ini. Tumis campursari spesial terbuat dari bermacam-macam bahan seperti cumi, bakso sapi, jagung muda, wortel dan lain sebagainya. Yah, namanya saja tumis campursari…sudah barang tentu terbuat dari campuran berbagai macam bahan. Tertarik… [More]

RESEP TUMISAN LEZAT HIWAN TAOCO

Sambil melengkapi aneka masakan tumisan kali ini earlly mau share resep tumisan lezat hiwan taoco. Masakan ini menggunakan bahan utama antara lain bakso ikan, sebagai sayurannya dilengkapi brokoli, wortel dan taoge…Oke langsung saja bagi yang penasaran silahkan lihat resep selengkapnya di bawah ini. Baca juga… [More]

RESEP TUMIS SUKIYAKI PAPRIKA

Earlly pengen share resep tumisan lagi nih, kali ini ada tumis sukiyaki paprika yang cocok untuk ibu coba…kenapa? Buat saya masakan ini cukul spesial, di daerah cukup jarang orang yang memasak seperti ini kecuali ada acara resepsi. Pengen banget bikin untuk disajikan di meja hidang… [More]

TUMIS HATI KACANG MERAH SENSASI PEDAS

Ibu-ibu sedang bingung mau bikin sajian apa untuk hari ini? Cobain aja deh bikin tumis hati kacang merah sensasi pedas. Kombinasi dari hati sapi, kacang merah yang diolah dengan rempah dan bumbu pilihan membuat masakan ini layak untuk dicoba. Bagi anda yang suka petai bisa… [More]

RESEP OSENG TAHU BUMBU SOTO

Bosan dengan masakan oseng-osengan yang biasa saja, coba aja deh bikin oseng tahu pakai bumbu soto pasti nikmat. Selain bahan-bahannya murah dan mudah didapatkan di warung-warung terdekat, aroma dari masakan ini memang cukup menggugah selera makan. Nah, bagi yang belum tahu bagaimana membuat oseng tahu… [More]

RESEP TUMIS JENGKOL MANIS PEDAS

Masakan yang satu ini memang memiliki penggemar yang cukup banyak, namun tak jarang pula yang membencinya. Karena bau-bauan yang menusuk hidung membuat tidak semua orang menyukainya. Namun bagi orang-orang yang fanatik dengan jengkol, inilah masakan yang istimewa…sajian yang ditunggu-tunggu kehadirannya ketika acara makan. Lantas apakah… [More]

RESEP TUMIS SAWI PUTIH BERTABUR DAGING

Ibu-ibu sedag bingung masak apa hari ini? Pengen bikin tumisan tapi tak tahu bagaimana cara membuat tumisan yang istimewa…coba aja yuk bikin tumis sawi putih bertabur daging. Anak-anak pasti bakalan suka mengkonsumsinya, apalagi ibu bisa berkreasi lebih sehingga tumis sawi putih ini lebih istimewa semisal… [More]

CARA MEMBUAT TUMIS BROKOLI BAWANG PUTIH

Brokoli ternyata banyak kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh kita lho…gak percaya silahkan searching sendiri di Internet. Melihat kandungan brokoli yang baik untuk kesehatan saya jadi tertarik untuk membuat menu makanan dari bahan dasar brokoli. Kali ini saya akan membuat tumis brokoli bawang putih,… [More]

SPESIAL TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM

Membuat tumisan kangkung adalah salah satu kesukaan saya, selain bahan-bahan yang digunakan cukup murah rasanya juga tak kalah enak lho dengan masakan-masakan mahal lainnya. Apalagi kalo tumis kangkung itu dicampur dengan saus tiram pasti rasanya lebih menggigit nih. Nah, bagi anda yang juga tertarik untuk… [More]

RESEP TUMIS KERANG PEDAS GURIH

Bikin tumis kerang pedas gurih yuk…masakan ini sangat cocok buat anda yang suka mengkonsumsi masakan kuliner jenis air laut maupun air tawar. Saya sendiri sangat menyukai masakan yang berasal dari hewan laut seperti kerang, cumi maupun segala ikan laut. Semua itu bisa dibikin masakan yang… [More]

RESEP TUMIS KANGKUNG PAKAI TERASI

Bagi yang suka kangkung nih kali ini earlly kasih resep masakan tumis kangkung yang agak beda dari lainnya yaitu tumis kangkung pakai terasi. Yup, terasi disini digunakan untuk menciptakan aroma gurih yang dipadu pada bumbu kangkung sebelum kangkung siap untuk ditumis. Udah deh gak usah… [More]

RESEP OSENG-OSENG KANGKUNG

Bikin menu masakan oseng-oseng yuk….enaknya bikin apa coba? Gimana kalo sekarang kita bikin oseng-oseng kangkung aja pasti nikat nih untuk disantap apalagi kalo masih dalam keadaan hangat…wuih gak kebayang deh. Satu kelebihan oseng-oseg kangkung yaitu bahan-bahannya murah dan mudah dicari. Selain itu untuk membuat oseng-oseng… [More]

CARA MEMASAK OSENG-OSENG MERCON

Sesuai dengan namanya, oseng-oseng mercon adalah sebuah masakan yang boleh dikatakan ganas kalo disantap. Rasa pedasnya sungguh menggelegar. Untuk membuat oseng-oseng mercon dibutuhkan bahan-bahan antara lain daging tetelan/ kikil sapi, cabai hijau, serta cabai merah yang pedas pilihan sehingga rasa pedas dari oseng-oseng mercon ini… [More]