Sayur & Soup

RESEP SOUP KANGKUNG KOMBINASI SOUN

Kangkung memang lazimnya dimasak dengan cara ditumis…namun tak selamanya demikian, karena kangkung yang dimasak dengan cara di soup pun nyatanya terasa nikmat. Untuk membuat soup kangkung ini bisa menambahkan soun supaya lebih bervariasi, daging cincang juga jangan lupa untuk dimasukkan supaya menciptakan citarasa yang spesial…. [More]

SAYUR OYONG CAMPUR TAHU DAN WORTEL

Tidak semua orang menyukai sayur oyong, termasuk saya sendiri juga termasuk orang yang kurang suka dengan sayur oyong. Namun beberapa saat yang lalu saya merasakan sayur oyong dari salah satu warung yang ada di dekat rumah saya dan ternyata rasanya memang nikmat. Selidik punya selidik… [More]

RESEP GULAI JANTUNG PISANG PEDAS

Sebelum mencobanya pasti anda tidak akan menyangka kalau masakan yang satu ini benar-benar bisa bikin anda ketagihan. Seperti masakan yang terbuat dari pondoh, gulai jantung pisang ini rasanya memang kalo menurut saya ya hampir-hampir mirip lah…Untuk membuat gulai jantung pisang pedas bahan utama yang dibutuhkan… [More]

SAYUR BENING HORENSO JAGUNG MANIS

Makan dengan menu seadanya memang terkadang membuat kita bahkan keluarga kita jenuh dan menghilangkan selera makan. Berbeda jika masakan yang disajikan selalu baru dan beda dari biasanya…Misalkan sayur bening horenso jagung manis ini, memang tak lebih daripada sayur bening. Namun meski begitu kombinasi horenso dan… [More]

RESEP SAYUR BENING BAYAM ORIGINAL

Ibu-ibu udah masak apa hari ini buat si kecil? Bingung mau masak apa? kalo makanan instan terus si kecil juga bosen,, nahh yuk kita buat makanan yang sehat dan banyak gizinya buat si kecil, cobain soup bayam yuk? buatnya mudah banyak gizinya murah lagi, tapi… [More]

RESEP SAYUR GODOG KOMBINASI TAHU

Ibu sedang bingung hari ini mau masak apa? Baiklah alangkah baiknya anda jangan bingung sekarang karena anda sedang berada di situs yang tepat. Ada ribuan resep masakan yang bisa anda coba satu persatu di situs ini. Oke kali ini earlly akan menuliskan resep sayur godog… [More]

SAYUR DAUN SINGKONG BERKUAH EBI

Sayur daun singkong berkuah ebi begitu populer di daerah saya…ya maklum lah namanya saja daerah pedesaan yang mayoritas penduduknya bertani. Bagi kalangan petani, memanfaatkan apa yang tersedia dari alam untuk bisa dimakan itu adalah yang terbaik…seperti halnya sayur daun singkong ini, jika saya ingin memasaknya… [More]

SOUP DAGING AYAM KAMPUNG

Soup dengan bahan utama daging ayam kampung memang cukup digemari di daerah saya. Kalo orang bilang daging ayam kampung lebih gurih dan enak daripada daging ayam lehor atau ayam negeri atau ayam pedaging. Hm…dengan alasan inilah orang-orang di lingkungan saya cenderung memilih ayam kampung sebagai… [More]

RESEP GENJER TAUCO ISI UDANG

Masak apa bu hari ini? Mau cari referensi masakan? y cuma di Earlly.com don, sumber resep masakan yang dapt dipercaya,, Sekarang kita masak genjer tauco isi udang yuk,, pasti enak, masri liat resepnya,, jangan luoa baca juga Sop Ikan Kakap Campur Sayuran Hijau. Bahan Genjer… [More]

SOP IKAN KAKAP CAMPUR SAYURAN HIJAU

Setelah mencoba resep sop ikan kakap beraroma kemangi, sekarang masih di topik yang sama, yaitu sop ikan kakap, kalo yang ini sop ikan kakap campur sayuran, jadi proteinya dapet, sayuranya dapet, so jangan ragu-ragu langsung jenk di catet resepnya, segera buat resepnya dirumah,,,, Bahan Sop… [More]

RESEP SOP KAKAP ASAM

Siapa sih yg ngak suka kakap? Selain rasanya yang memang enak, dagingnya yang lembut juga kandungan gizinya yang banyak,,,Kakap biasanya dimasak dengan di goreng atau di bakr, tapi kakap yang di buat soup enak juga lo… yuk kita buat soup kakap asam, jangan lupa baca… [More]

RESEP CREAM AGNES SORREL

Cream Agnes Sorrel, kalian pasti berfikir soup jenis apa ini? isinya apa aja? kira2 enak ngak yah? g usah kawatir, ini soup kontinental, yang berisi daging ayam, mushroom, dari isinya ja udah keliatan kalo soup ini enak, jadi ngak usah ragu0rahu langsung aja yuk buat… [More]

CARA MEMASAK SAYUR ASEM

Sayur asem adalah salah satu masakan kuah favorit keluarga selain soup. Ibu saya juga berpendapat demikian karena untuk membuat sayur asem cukup mudah, bahan-bahannya murah, rasanya segar dan nikmat. Ibu-ibu yang sudah biasa membuat sayur asem silahkan di share pengalamannya disini, dan yang belum tahu… [More]

RESEP MULLIGATAWNY SOUP

Mulligatawny soup merupakan soup yang berasal dari India. Mulligatawny soup mempunyai rasa yang gurih dan tentu segar. Sangat cocok disajikan ketika masih dalam keadaan hangat. Ayok cobain resep soup ini pasti enak apalagi para pengemar masakan India pasti tak akan melewatkan masakan yang satu ini.,,,jangan… [More]

RESEP SOP KIMLO KAYA PROTEIN

Pengen bikin sop yang segar dan kaya protein untuk kebaikan tubuh?? Coba aja nih bikin sop kimlo…Sop kimlo adalah sop yang terbuat dari bahan-bahan utama seperti daging ayam kampung, hati ayam, bakso sapi, telur puyuh, kembang tahu, jamur kuping dan berbagai macam bahan lainnya yang… [More]

RESEP SOP AYAM SZECHUAN

Musim hujan seperti ini idealnya ibu-ibu dirumah memasak masakan yang mampu menghangatkan badan sehingga setidaknya bisa membantu memelihara kesehatan. Masakan sop adalah salah satu alternatif dan paling banyak dipilih oleh ibu-ibu karena selain resepnya yang sederhana, murah, rasanya pun gurih dan segar. Salah satu sop… [More]