RESEP ROTI BAKAR LAPIS OMELET LEZAT

roti bakar lapis omelet

Sering kita jumpai roti bakar yang dijajakkan di tepi pantai, biasanya bertuliskan “Roti Bakar khas Bandung”. Namun roti bakar itu bukan berisi omelet seperti yang akan kita buat kali ini […]

Read more

CARA MEMBUAT ROTI UNTUK BURGER

Siapa sih yang ngak tau burger? Makanan cepat saji ini sudah tersebar dimana-mana, Selain praktis, rasanya juga ngak mengecewakan sehingga burger sering menjadi pilihan makanan jika sedang lapar, Rotinya yang […]

Read more

CARA MEMBUAT ROTI SOBEK ISI KEJU

Roti sobek  cocok sekali buat bekal anak sekolah, saat piknik atau untuk persediaan di rumah jjika lapar. Selain praktis cara membuat roti sobek juga ternyata mudah looh..Cobain yuk, cobain juga […]

Read more

RESEP ISTIMEWA LOLY ROLL

resep loly roll

Lezatnya bikin kue bikin aku ketagihan untuk pengen selalu membuatnya. Coba-coba browsing di internet eh nemu resep kue yang membuat saya penasaran untuk pengen mencobanya. Nama kue itu adalah Loly […]

Read more

CARA MUDAH BIKIN BLACKFOREST MINI

blackforest mini

Bentar lagi ada hari istimewa buat yang beragama kristen, hari raya natal…bagi anda yang sedang bingung ingin membuat sajian apa untuk hari tersebut bisa coba bikin kue aja, blackforest mini […]

Read more

RESEP RAINBOW CAKE SPESIAL

Rainbow cake, kue fenomenal saat ini..Orang-orang menyadari betul bahwa orang pertama kali melihat suatu makanan bka dari rasa, yang  pertama tentunya mata dulu yang makan, jika suatu makanan sudah menarik […]

Read more

RESEP KUE CINCIN SPESIAL

Pengen bikin kue tapi bingung mau bikin kue apa? Kenapa tidak coba aja membuat kue cincin spesial? Kue cincin sangat cocok disajikan dalam berbagai acara dan suasana. Sangat cocok juga […]

Read more

RESEP POUND CAKE

Seperti yang kita tau bahwa cake mempunyai banyak teknik olah…Ada Sponge Cake,ada juga Cake dengan teknik Creaming…Nah pound cake ini menggunakan teknik creaming..Lantas bagaimana cara membuat pound cake menggunakan teknik […]

Read more

RESEP SPONGE CAKE MUDAH

Cake mempunyai banyak tenik dalam pegolahanya..Salah satunya yaitu teknik sponge..Cake dengan teknik sponge akan menghasilkan cake yang lembut..Nah mari kita liat cake dengan teknik sponge atau sponge cake..Cara membuatnya juga […]

Read more

RESEP ROTI TAWAR SEBAGAI PENGGANTI NASI

Roti tawar banyak sekali fariasinya…Ada roti tawar Telur keju, ada roti tawar mixed fruit dan juga masih banyak lagi variasi roti tawar yang lain..Roti tawar memang mempunyai rasa tawar sehingga […]

Read more

RESEP FRENC BREAD GURIH

Frenc Bread merupakan roti yang terbuat dari tepung kuat dengan bahan pengembang yeast…Frenc Bread hampir sama seperti roti tawar..Frenc Bread mempunyai rasa gurih…Frenc Bread memiliki tekstur yang halus serta nyaman […]

Read more

RESEP BROWNIES COKLAT PANGGANG

Resep Brownies macam-macam versinya…Kita cari yang paling mudah aja ya…Jangan lupa cobain juga resep brwnies-brownies yang lainya…Ada brownies keju, brownies kukus, brownies pisang keju, brownies almond  juga brownies ubi ungu..Sekarang kita […]

Read more

RESEP BROWNIES KEJU LEMBUT DAN GURIH

Brownies keju sangat nikmat dikonsumsi dalam segala suasana,,,Siapa sih yang ngak suka brownies? Saya rasa semua pasti bakal menyukai apa itu yang namanya brownies keju…Selain rasanya enak, gurih juga cara […]

Read more

RESEP CROISSANT ISI KEJU

Croissant  juga salah satu jenis roti yang berlapis,,Croissant hampir sama dengan Danish Pastry, sama-sama roti berlapis, Danish Pastry dan Croissant juga mempunyai rasa yang sama yaitu gurih.. Croissant, Danish Pastry, dengan Puff […]

Read more

RESEP ROTI KELAPA PANGGANG SPECIAL

Roti kelapa sajian yang mudah dan lezzat,,Roti kelapa cocok di sajikan saat arisan, maupun acara keluarga..dimakan dalam berbagai suasana pasti sangat mengasyikkan. Snack ini juga cocok lho buat bekal anak […]

Read more

RESEP ROTI TAWAR TELUR KEJU

Roti tawar telur keju sebenarnya sama dengan roti tawar lainya seperti roti tawar mixed fruit hanya saja bahanya di tambah dengan telur dan keju..Roti tawar juga bisa di buat sandwich […]

Read more

RESEP ROTI TAWAR MIXED FRUIT

Tau ngak sih ternyata roti tawar banyak sekali macamnya…Roti Tawar Mixed Fruit merupakan salah satu kombinasi atau pengembagan produk roti tawar..Kalo bosen makan roti tawar yang biasa aja terus pingin […]

Read more

RESEP BROWNIES KUKUS LEZAT DAN MUDAH

Brownies makanan yang enak,,Siapa sih yang ngak suka brownies? Selain rasanya yang lezat brownies juga bisa di buat dengan aneka topping yang menarik,,Sehingga semua orang tertarik melihatnya…Brownies macam-macam loh pilihanya […]

Read more

RESEP BROWNIES ISTIMEWA PISANG KEJU

Brownies,, nyummy,,,Siapa sih yang gak suka jenis cake yang satu ini,,,Rasanya yang manis, bentuknya yang menarik dan sangat bervariasi membuat siapa saja ingin menikmati jenis kue ini,,Apalagi buat anak-anak pasti […]

Read more

RESEP CHOUK PASTE PIROGEN / SUS PIROGEN

Chouk Paste atau sus terbuat dari adonan telur, tepung, mentega dan air…Cara membuat Chouk paste tu gampang – gampang susah, kadnag kaya mudah,tapi bisa jadi membuat chouk paste susah…Ada tips […]

Read more
1 2 3 4