RESEP RING CAKE COKELAT

ring cake cokelat

Sudah lazimnya anak-anak menyukai makanan yang manis-manis seperti cokelat maupun permen, namun jangan biasakan anak-anak untuk jajan diluar karena belum tentu makanan yang disukai itu bersih dan sehat. Nah, untuk […]

Read more

RESEP MEMBUAT BIKA AMBON MUDAH

Kue Bika Ambon

Bika ambon, makanan yang satu ini memang tergolong kue yang sulit untuk di buat, kesulitan terbesarnya yaitu pada saat sarang semut atau serat-serat tidak terbentuk, tapi di sini ada resep […]

Read more

RESEP CAKE TAPE

Cake Tape

Udah pernah denger cake tape?? Cake ini udah banyak dijual dimasayarakat di daerah saya…Gak tau kalo ditempat lain? tape yang berbahan baku singkong memang banyak banget dimanfaatkan sebagai pengganti karbohidrat […]

Read more

RESEP KEIK BOLU KOJA

Keik Bolu Koja

Keik bolu koja merupak kue yang yang terbuat dari telur, santan, gula pasir dan lain-lain. Keik bolu koja mempunyai kandungan gizi dari energi sebanyak 174 kalori, kandungan protein sebanyak 4 […]

Read more

RESEP PANCAKE SAYUR CARBONARA

pancake sayur carbonara

Sepertinya agak asing mendengar resep yang satu ini, yup namanya pancake sayur carbonara. Kalo kita mendengar sekilas dari namanya memang seperti resep sayur mayur. Tapi makanan ini sebenarnya adalah sejenis […]

Read more

RESEP THOUSAND LAYER CAKE SPESIAL

thousand layer cake

Thousand layer cake bukanlah salah satu cake yang baru…mungkin ibu-ibu disini sudah ada yang sering membuat jenis kue cake ini. Untuk membuat kue cake ini bagi yang masih belajar memang […]

Read more

RESEP MOCCAFRIO BROWNIES

Moccafrio Brownies

Brines macam-macam bentuk, variasi dan teknik olahnya..tapi yang namanya brownies dimana-mana udah pasti enak, tapi bosen kan kalo makan brownies yang itu-itu aja, padahal banyak banget variasinya..yuk cobain brownies moccafrio…dijamin […]

Read more

RESEP MEMBUAT ROTI TAWAR

resep roti tawar

Membuat roti tawar boleh dibilang gampang-gampang susah, dan tentu hal ini dirasakan oleh orang yang masih amatiran yang baru mencobanya. Resep roti tawar di bawah ini memang sepertinya mudah, namun […]

Read more

RESEP BOLU KUKUS WARNA PELANGI

bolu kukus warna pelangi

Ibu-ibu di rumah pasti sudah banyak yang mencoba membuat bolu kukus kan? Kalo tidak pernah membuat paling tidak pernah mengkonsumsinya karena memang kue ini sangat familiar. Di berbagai acara semisal […]

Read more

RESEP KUE LUMPUR PANDAN LEMBUT

kue lumpur pandan

Kue lumpur pandan adalah kue nusantara yang cukup digemari banyak orang karena memiliki tekstur yang lembut, manis dan enak. Kue ini sangat cocok disajikan untuk berbagai acara semisal arisan maupun […]

Read more

RESEP CAKE MARMER KETAN HITAM

cake marmer ketan hitam

Cake marmer ketan hitam adalah salah satu dari beberapa masakan cake yang menarik untuk dicoba. Terbuat dari bahan pilihan utama ketan hitam yang menjadikan cake ini lebih menarik. Mengenai cara […]

Read more

RESEP COCO CRUNCH DONAT

coco crunch donat

Ibu-ibu tidak suka kan kalo anak-anak jajan di luar?? Seperti yang telah kita ketahui bahwa jajan di luar untuk anak memang sebisa mungkin dihindari demi alasan kesehatan, karena memang tidak […]

Read more

RESEP KUE SERIMUKA

kue serimuka

Kue serimuka, begitulah nama kue yang satu ini. Kue serimuka memiliki tekstur yang lembut dan berlapis. Jika kita lihat sekilas memang hampir mirip dengan lapis, tapi jelas beda dong antara […]

Read more

RESEP CHEESY KLAPPY SPESIAL

cheesy klappy

Lihat dari display sepertinya resep cheesy klappy ini sangat menarik untuk dicoba. Saya sendiri langsung tertarik setelah melihat resep yang satu ini dan berencana akan membuatnya besok saat liburan semester. […]

Read more

RESEP BROWNIES COKELAT KOPI

brownies cokelat kopi

Menikmati brownies bersama hangatnya kebersamaan keluarga sungguh berasa nikmat apalagi ditambah dengan sajian hangat secangkir kopi maupun disandingkan dengan berbagai minuman dingin. Ada banyak resep brownies yang bisa anda coba, […]

Read more

RESEP BROWNIES KEJU POTONG

brownies keju potong

Masih acara tahun baru nih, harusnya ada sajian istimewa dirumah. Hm…bikin apa ya? Sepertinya kalo bikin brownies enak nih. Beberapa waktu yang lalu earlly sudah share resep brownies diantaranya ada […]

Read more

MANGGO AND ALMOND PIE RECIPE

manggo and lemon pie

When the mango season arrives we should take advantage of mango to be used as a variety of dishes such as pies. To make the mango almond pie needed materials […]

Read more

RESEP CAKE PISANG AMBON SPESIAL

cake pisang ambon

Cake pisang ambon memiliki tekstur yang lembut dan rasanya yang nikmat, tak berbeda dari kebanyakan cake yang lainnya. Hal yang membedakan adalah ditambahkannya pisang ambon untuk menciptakan citarasa yang berbeda […]

Read more

RESEP MARBLE CHOCO CAKE

marble choco cake

Marble choco cake sangat spesial disajikan dalam berbagai acara dan berbagai suasana. Pas disajikan untuk sajian saat arisan keluarga, untuk acara ulang tahun dan bahkan cocok disajikan pada saat acara […]

Read more

RESEP KUE SARANG SEMUT

kue sarang semut

Dari namanya pun terdengar cukup unik, kue sarang semut…kue ini terbuat dari bahan utama tepung terigu, susu kental manis dan mentega serta bahan-bahan pelengkap lainnya. Kue sarang semut sangat nikmat […]

Read more
1 2 3 4