RESEP KUE PISANG MOKA

kue pisang moka

Menyambut akhir pekan mari kita siapkan rencana untuk membuat kudapan untuk keluarga. Anak-anak biasanya suka dengan yang manis-manis, tapi kita sebagai orang tua harus bisa memilihkan makanan yang sekiranya baik […]

Read more

KLAPERTART KUKUS TUANG FLA VANILA

Ada saja ide untuk membahagiakan keluarga, mulai dari melakukan sesuatu hal yang menyenangkan sampai membuat sajian yang nikmat. Klapertart ini tak kalah nikmat dengan klapertart panggang lho…soal aroma memang beda […]

Read more

DORAYAKI UBI MERAH RASA KEJU

Apabila mendengar kata Dorayaki jadi teringat film Doraemon. Yups, dorayaki adalah makanan yang cukup terkenal di negeri Jepang. Di Indonesia kue dorayaki juga sudah banyak yang menjualnya, citarasa yang ditawarkan […]

Read more

RESEP ROTI MONSTER TABUR MEISES

Sebenarnya tak ada yang aneh dengan roti monster yang satu ini. Tapi pasti melihat bentuknya si anak bakalan suka. Wujud dari roti monster ini cukup menarik, taburan meises yang ada […]

Read more

RESEP PANCAKE LEZAT RASA DURIAN

pancake rasa durian

Rasa durian yang begitu nikmat memang seringkali digunakan sebagai bahan campuran berbagai jenis makanan, tak terkecuali dengan pancake berikut. Aroma durian memberikan citarasa yang begitu menggoda, pastinya bagi mereka yang […]

Read more

RESEP KUE DORAYAKI ISI SELAI COKELAT

kue dorayaki isi selai cokelat

Kue dorayaki terdengar seperti tidak asing lagi di telinga kita, karena sejak kecil kita sudah terbiasa mendengar nama makanan ini di salah satu acara televisi yaitu “Doraemon”. Sepengetahuan saya dorayaki […]

Read more

RESEP KUE BINGKA BERBAHAN KENTANG

kue bingka berbahan kentang

Tak seperti kue-kue lain, kue bingka ini menggunakan kentang rebus sebagai bahan dalam adonan utamanya. Citarasa yang khas akan anda dapatkan pada kue ini. Kue bingka ini bisa menjadi salah […]

Read more

RESEP MAKANAN TRADISIONAL KUE BUGIS

makanan tradisional kue bugis

Kue bugis adalah kue tradisional asli Indonesia warisan dari nenek moyang leluhur. Kue ini terbuat dari beras ketan yang dimasak sedemikian rupa dan dibungkus membentuk kerucut dengan menggunakan daun pisang. […]

Read more

RESEP DELIMA COOKIES UNTUK CEMILAN ANAK

delima cookies

Ada banyak cara untuk memanjakan anak di rumah, bisa dengan mengajaknya bermain, memberikan sesuatu yang dia sukai, dan bahkan bisa juga dengan membuat sebuah makanan yang bisa menarik perhatian dia. […]

Read more

PAN CAKE SUSU KEJU BEKAL ANAK SEKOLAH

pan cake susu keju bekal anak sekolah

Pancake susu kedelai dengan wujud seperti ini pasti akan sangat disukai oleh anak anda. Tidak hanya bentuknya yang menarik perhatian namun juga aroma rasanya akan menggugah selera makan si anak […]

Read more

RESEP CUP CAKE KOMBINASI KACANG MEDE

cup cake kombinasi mede

Baik, kali ini earlly akan mengajak anda untuk membuat cup cake dengan kombinasi kacang mede. Cup cake kacang mede cukup diminati karena selain rasa cup cake yang enak, kombinasi kacang […]

Read more

STRAWBERRY COKELAT SPESIAL VALENTINE

strawberry cokelat

Asalamualaikum pengunjung semua… Nggak nyangka yah sebentar lagi udah mau hari Valentin? padahal hari valentin tahun tahun laluĀ aja belum lupa sekarang udah mau datang lagi valentin yang baru. Kata orang […]

Read more

RESEP ROTI LAPIS CORNED LEZAT

roti lapis corned

Pengen bikin sajian lezat untuk si anak? Cobain aja deh bikin roti lapis corned lezat, dijamin si anak bakal menyukainya. Tidak hanya untuk si anak, semua yang dirumah pasti menyukai […]

Read more

RESEP KUE CAKE ZEBRA SPESIAL

cake zebra

Kue cake zebra ini sungguh benar-benar spesial, tampilanya cukup menarik diracik dengan tampilan dua warna sehingga seperti zebra. Seperti kue cake pada umumnya bahan utamanya menggunakan telur, baking powder, tepung […]

Read more

KUE TEMO COE ISI WIJEN GULA MERAH

kue temoe coe

Kue temo coe isi wijen gula merah mungkin bisa menjadi alternatif untuk sajian keluarga di rumah. Bagi anda yang memiliki banyak waktu luang tak ada salahnya mencoba kue yang satu […]

Read more

RESEP TRADISIONAL KUE CUBIT

kue cubit

Kue cubit adalah kue tradisional warisan nenek moyang kita yang harus dilestarikan. Jaman sekarang memang anak-anak muda kurang menyukai yang namanya masakan tradisional, padahal masakan tradisional kalo diolah dengan cara […]

Read more

RESEP KUE KURMA KELAPA PANGGANG

kue kurma kelapa panggang

Kurma ternyata enak lho dibikin kue…seperti kue kurma kelapa panggang. Dengan keterampilan yang yang bunda miliki berbagai bahan makanan bisa diolah menjadi sajian yang bermutu tinggi dan pastinya disukai oleh […]

Read more

RESEP KUE LAPIS MANDARIN

kue lapis mandarin

Kue lapis mandarin sangat spesial disajikan di saat hari-hari istimewa semisal saat ulang tahun, tahun baru, marry christmas, lebaran atau bahkan untuk arisan keluarga dan sekedar kumpul dengan saudara. Kue […]

Read more

RESEP KUE SRIKAYA AROMA PANDAN

kue srikaya aroma pandan

Nama makanan yang satu ini adalah kue srikaya aroma pandan. Kue ini menggunakan daun pandan untuk menciptakan aroma wangi dan lezat. Kue srikaya aroma pandan ini adalah salah satu alternatif […]

Read more
1 2 3 4