Olahan Jamur

RESEP PERKEDEL JAMUR MERANG

Ada banyak masakan yang bisa dibuat dengan bahan-bahan jamur…ada soup, sayur, tumisan dan lain sebagainya…tak terkecuali masakan yang satu ini…”Perkedel Jamur Merang” juga menggunakan jamur merang sebagai campuran untuk menciptakan aroma dan rasa yang berbeda pada perkedel. Nah, untuk membuat perkedel jamur merang beberapa bahan… [More]

SPAGHETTI AYAM ANEKA JAMUR

Masakan yang satu ini mungkin sudah sering anda dengar dan namun mungkin masih terdengar unik. Nama masakan ini adalah spaghetti ayam aneka jamur…sajian yang sangat cocok anda hidangkan di berbagai acara keluarga, bisa untuk acara arisan, resepsi pernikahan dan lain sebagainya. Bagi anda yang tertarik… [More]

CAH ANEKA JAMUR BUMBU TAOSI

Masakan dari bahan dasar jamur memang ada banyak pilihan…asalkan kita mau berkreasi, berbagai jenis masakan bisa kita peroleh mulai dari goreng jamur, tumis jamur, soup jamur dan lain sebagainya. Nah, kali ini mari kita membuat variasi lain untuk masakan dengan bahan jamur yaitu cah aneka… [More]

BAKSO AYAM JAMUR KUPING

Anda pernah dengar bakso yang terbuat dari campuran jamur kuping? Jika anda penasaran mungkin resep yang satu ini cukup berguna bagi anda. Nama masakan ini adalah bakso ayam jamur kuping, terbuat dari perpaduan daging ayam dan jamur kuping dalam pembuatan baksonya. Mengenai rasa…hm…pasti anda bakal… [More]

PAY AYAM ISI JAMUR KANCING

Pay memiliki rasa yang renyah dan gurih, labih nikmat apabila dimasak dengan penambahan aneka macam bahan pilihan seperti jamur, paha ayam, kecu dan lain sebagainya. Nah, kali ini kita akan membuat pay dengan bahan-bahan yang sudah disebutkan tersebut, adapun nama pay ini adalah pay ayam… [More]

POKCOY JAMUR KANCING SAUS TIRAM

Kali ini earlly mau share resep pokcoy Jamur kancing Saus Tiram, masakan ini menggunakan baby pokcoy sebagai bahan utama. Pokcoy yang masih muda sangat pas dimasak baik untuk ditumis atau diseduh dengan air panas saja atau bahkan dimasak bersama campuran bahan-bahan seperti jamur dan lain… [More]

PANGSIT AYAM KUAH CAMPUR JAMUR

Pangsit enak dimakan langsung sebagai kerupuk atau sebagai bahan campuran masakan seperti bakso, mie ayam dan sebagainya. Selain itu pangsit ternyata juga bisa dimasak secara variatif contohnya seperti pangsit ayam kuah campur jamur berikut ini. Pangsit disini diracik dan dipadukan dengan jamur kancing dan ayam… [More]

ROTI SANDWICH AYAM JAMUR KANCING

Ibu-ibu sudah tak asing lagi ya dengan yang namanya roti kukus sandwich…beberapa saat yang lalu earlly juga telah membahas mengenai sandwich di blog ini. Kali ini masih dalam cakupan yang sama kita akan membahas dan mencoba makanan yang bernama roti sandwich ayam jamur kancing. Roti… [More]

CAH TAOGE CAMPUR JAMUR ENOKI

Ibu-ibu biasa bikin masakan cah? Bagaimana kalo kali ini kita membuat cah taoge campur jamur enoki. jamur enoki ternyata cukup nikmat dimasak bersama bahan taoge dengan cara ditumis seperti ini. nah, untuk membuat cah taoge campur jamur enoki bahan-bahan yang perlu dipersiapkan antara lain daging… [More]

SIOMAY TENGGIRI JAMUR SHITAKE

Anak-anak ibu suka jajan siomay di luar? Daripada jajan siomay di luar yang gak jelas gimana kebersihannya dan kesehatannya mending kita buatkan sendiri siomay yang lezat untuk anak…Kita coba bikin siomay tenggiri jamur shitake pasti dijamin anak-anak bakal suka dan betah di rumah. Dengan membuat… [More]

RISOLES JAMUR KANCING KEJU

Bikin makanan yuk untuk disajikan di meja hidang keluarga…enaknya bikin apa ya? Gimana kalo kali ini kita bikin risoles jamur kancing keju…risoles ini memiliki bahan isi jamur kancing yang dipadukan dengan keju. Penasaran kan pengen tahu bagaimana rasanya? Makannya yuk cobain aja risoles jamur kancing… [More]

CAH BUNCIS JAMUR TIRAM LEZAT

Pagi ini mau masak apa ya…rasa-rasanya kok sudah banyak resep yang sudah dicoba. Hm, ada ide nih kali ini earlly mau bikin masakan cah buncis jamur tiram lezat. Untuk membuat masakan ini earlly perlu mempersiapkan bahan-bahannya antara lain buncis, saus tiram, jamur tiram dan lain… [More]

SAYUR BAYAM CEKER JAMUR KUPING

Hm…enaknya sarapan pagi dengan sayur bayam ceker jamur kuping. Menu masakan ini bisa anda gunakan sebagai alternatif pengganti sayur soup karena pasti orang lama-lama bosan dengan masakan yang itu-itu aja… Untuk membuat sayur bayam ceker jamur kuping bahan-bahan yang dipersiapkan antara lain bayam, jamur kuping,… [More]

SAPO JAMUR MISO SPESIAL

Anda pernah mendengar masakan sapo jamur miso spesial? Yah mungkin sebagian sudah banyak yang pernah mendengarnya atau bahkan sudah pernah mencobanya, namun tak sedikit pula yang baru dengar…atau bahkan baru dengar dari blog earlly ini. Masakan sapo jamur miso spesial menggunakan daging sukiyaki dan aneka… [More]

SOUP JAMUR AYAM CAMPUR JAMUR

Kali ini earlly mau share resep yang mungkin sebenarnya sudah banyak yang tahu yaitu soup jagung ayam campur jamur. Resep yang satu ini memang bisa dijadikan alternatif pilihan bila anda bosan dengan soup biasa seperti soup bayam, sayur bening dan lain sebagainya. Nah, untuk mebuat… [More]

CEPLOK TELUR TUMIS JAMUR MERANG

Hmm…ada resep yang menarik lagi nih untuk dicoba, namanya ceplok telur tumis jamur merang. Masakan ini menggunakan telur ayam yang diceplok dan dipadukan dengan tumisan jamur merang untuk menciptakan menu yang spesial. Masakan ini sangat cocok disajikan baik untuk sarapan, makan siang maupun makan malam…. [More]