RESEP CLUB HOUSE SANDWICH

club house sandwich

Roti tawar, memang roti tawar ini bisa di buat beraneka macam sandwich, dari yang berisi daging, ayam, telur, sayuran dan lain-lain. Selain rasanya yang enak dan pas banget di nikmati […]

Read more

RESEP RATATOILLE NICOISE

Ratatouille Nicoise

Selamat pagi bun, semoga keluarga semuanya sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Ngomong-ngomong kalo mau keluarga sehat, kita sebagai ibu rumah tangga juga harus rajin masak lho…Tentu masak masakan […]

Read more

RESEP MEMBUAT COG AU VIN

Coq Au Vin

Pertama mendengar masakan ini pasti bunda langsung bingung…ini masakan apa ya? Coq Au Vin merupakan sejenis masakan yang berasal dari negara perancis. Cara memasak Coq Au Vin yaitu dengan ayam […]

Read more

RESEP LASAGNA ROLL

Lasagna roll, hem bagi para pencinta lasangna pasti deh ga asing dengan namanya, lasagna roll dari namnaya saja sudah terlihat kalau makanan ini sangat lezzat. Lasangna roll yang akan earlly […]

Read more

RESEP CHICKEN SALAD HAWAIAN

Chicken Salad

Hayuukk yang mau membuat salad, yang suka salad yang hoby makan salad yang mau diet pakai salad, silahkan di coba chicken salad hawaian…Selain bahan-bahan nya yang mudah cara membuatnya pun […]

Read more

RESEP MEMBUAT BRIOCHE

Briche

Pertama kali di suruh buat roti brioche tu binggung, ini roti kaya apaya? enak nggak ya? ternyata ini sejenis roti basah, enak ko,, bentuknya pas aku buat sih bulet-bulet, kalo […]

Read more

RESEP DASAR PIE

Pie

Pie emang makanan yang ngak ngebosenin…Mau diisi apapun cocok, mau manis, mau gurih atau asin juga bisa di buat dari bahan dasar pie.. pie bahan yang sederhana namun banyak variasinya…langsung […]

Read more

RESEP CHICKEN PUFF PASTRY

Chicken Puff Pastry

Puff pastry banyak variainya lo,,bisa juga divariasikan pada isinya,,seperti¬†Curry Puff Pastry, Puff Pastry isi Daging Cincang, ada juga ne yang baru chicken puff pastry..cobain yuk pasti enak, jangan lupa baca […]

Read more

RESEP MAYONAISE SAUCE

Saus Mayonnaise

Mayonaise sauce merupakan saus yang terbuat dari telur,mustrad, dll. Mayonaise sauce biasanya digunakan pada makanan seperti, hot dog, burger dan lain-lain. Saus mayonaise sering sekali digunakan untuk pelengkap, jadi bagi […]

Read more

RESEP MASAKAN CINA : NASI HAINAN

nasi hainan

Siapa yang sudah tahu apa itu nasi Hainan? Jujur saya sendiri belum pernah mencoba resep yang satu ini. Tapi karena saya suka mencoba hal-hal yang baru saya merasa tertarik dan […]

Read more

RESEP LASAGNA RAGOUT AYAM KEJU

lasagna ragout ayam keju

Lasagna ragout ayam keju sangat nikmat disajikan dalam suasana kebersamaan keluarga. Rasanya yang gurih dan nikmat membuat semua orang yang menyantapnya bakal ketagihan ingin mencicipinya lagi dan lagi…Penasaran pengen bikin […]

Read more

RESEP SPESIAL HOT DOG ISI SOSIS

Hot Dog, ¬†siap sih yang g tau makanan yang satu ini. Selain enak,, hot dog juga praktis dan dapat di makan kapan aja. Cara membuat hot dog juga sangat mudah […]

Read more

RESEP BEFF BURGER SPESIAL

Lagi cari-cari resep beff burger ne, ahirnya nemu juga, ternyata cara buatnya mudah banget lo,, dari pada beli 1 porsi 8rb mending buat sendiri aja lebih murah dapet banyak lagi […]

Read more

AVOCADO CREAM CHOUX SQUARE

Choux/sus memang sangat di gemari, selain rasanya yang gurih, choux/sus juga bisa divariasi dengan berbagai macam garnis ataupun isian, salah satu variasinya yaitu pirogen, bahan dasarnya sama sus hanya variasinya […]

Read more

RESEP CRUSTY ROLL

crusty roll

Crusty Roll, tau ngak cara menikmati kue crusty roll yang paling nikmat? Caranya ternyata sangat mudah lo,,Caranya sobek rotinya kemudian oles dengan mentega atau cocol dengan minyak zaitun..Mudah kan? Ayo […]

Read more

RESEP CHRISTMAS STOLLEN SPECIAL

Christmas Stollen kue yang penyelesainya diselesaikan dengan beberapa metode membuat kue.. Yuk cobaian buat kue Chrismas stollen, pasti enak untuk menemani hari-hari santai anda di rumah..Langsung aja yuk kita liat […]

Read more

CARA MEMBUAT ROTI UNTUK HOTDOG

Hotdog, makanan instan yang sering dicari sebagai pengganti nasi. Selain rasanya yang manis cara membuat roti hotdog juga mudah loohh,,Selain hot dog buka jugaya resep rainbow bread dan roti sobek […]

Read more

RESEP RAINBOW BREAD

Tawannese bread merupakan adonan roti yang dapat dimodifikasi dengan roti lainya,, Misalnya bias di buat rainbow bread, rainbow bread sangat menarik, cocok sekali buat ulang tahun anak, warna-warna yang menarik […]

Read more

CHEESE AND FISH FRITTERS

Apa menu appetizertmu hari ini? Cobain yuk buat cheese and fritters, pasti enak, perpaduan antara keju dan ikan kakap yang dicampur dengan tomatto saus,,heemms mengiurkan bukan? dengan Cheese and Fish […]

Read more

BEEF LASAGNA INTERNATIONAL FOOD

beef lasagna

Pengen makan masakan internasional namun citarasa Indonesia? Coba aja bikin beef lasagna, rasanya pasti anda suka…karena memang bahan-bahan yang digunakan sudah disesuaikan dengan citarasa lokal sehingga bakal disukai siapa saja […]

Read more
1 2 3